На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...
  • vaskoo78
    Большой выбор станков для деревообработки от Stankoff RU Качественные и надежные решения для любого производства.Станки для дерево...

В Госдепе по-хамски ответили на вопрос о причастности ВСУ к теракту с Ил-76

ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости. Заместитель официального представителя Госдепартамента США Ведант Патель в хамской манере отреагировал на вопрос корреспондента Sputnik о возможности расследования Вашингтоном теракта Киева против российского Ил-76.

Во время брифинга Патель отказался прямо отвечать на поставленный вопрос. Затем он поинтересовался у корреспондента, соответствуют ли представленные доказательства «тому же уровню достоверных свидетельств, который показывают россияне, рассказывая правду о других вещах».

Представитель Госдепа также отказался комментировать сам теракт, заявив, что «позволит партнерам на Украине говорить о нем».

ВСУ 24 января сбили над Белгородской областью военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России, в котором на обмен летели 65 украинских пленных. Все они, а также трое сопровождавших российских офицеров и шесть членов экипажа погибли.

Установлено, что украинские военные атаковали борт двумя ракетами из района населенного пункта Липцы Харьковской области. Следствие выяснило, что это были зенитные управляемые ракеты MIM-104A американского комплекса Рatriot.

Владимир Путин назвал произошедшее преступлением Киева против собственных граждан. По его словам, украинская сторона знала, что на борту Ил-76 находились военнопленные ВСУ, и тем не менее нанесла удар — или по неосторожности, или специально.

В МИД заявили, что крушение Ил-76 ставит большой вопрос о возможностях хоть каких-то договоренностей с Киевом.

Россия настаивает на международном расследовании, однако желающих из международных организаций нет. В западных СМИ ситуацию стараются замять.

Подписывайтесь на канал Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читать также: В России впервые снимут художественный фильм о политическом деятеле

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх