На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...
  • vaskoo78
    Большой выбор станков для деревообработки от Stankoff RU Качественные и надежные решения для любого производства.Станки для дерево...

Сотрудники ФСБ осуществили обыски в Росавиации в связи с незаконным выводом за рубеж 59 летательных аппаратов, сообщают "Известия"

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) осуществили обыски в Росавиации в связи с незаконным выводом за рубеж 59 летательных аппаратов, сообщают "Известия". ФСБ завела уголовное дело по факту халатности нескольких сотрудников Росавиации, которые вывели нелегально из страны около 60 самолетов и вертолетов. Некоторые из этих воздушных судов попали в недружественные государства и используются там для оказания поддержки Украине со стороны западных стран, подтвердили два источника, близких к правоохранительным органам, а также представитель Министерства транспорта. Сообщается, что в частности, три вертолета Ми-8 принимали участие в нарушительской деятельности, тогда как самолеты Ил-76 выполняли полеты с выключенными автоматическими идентификаторами. Эта практика позволяет скрыть информацию о маршрутах, по которым производится перевозка грузов. 7 февраля в центральном офисе Росавиации на Ленинградском проспекте в Москве прошли обыски. Они были проведены сотрудниками ФСБ и МВД в кабинетах двух должностных лиц агентства: Кристины Бывалиной, исполняющей обязанности начальника отдела по безопасности полетов, и Петра Козырева, заместителя начальника отдела по государственной регистрации гражданских воздушных судов, их прав и сделок с ними, пояснили источники "Известий". В результате обысков изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконных действиях сотрудников Росавиации и других лиц по снятию воздушных судов с государственного учета, уточнил один из источников. Уголовное дело по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) возбуждено в отношении Петра Козырева, Кристины Бывалиной и ее бывшего заместителя Анны Жильцовой, которую уволили из агентства в июне 2023 года после обнаружения антивоенного плаката на ее рабочем месте, утверждают два собеседника, близких к правоохранительным органам. Один из источников добавил, что в отношении Кристины Бывалиной также возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Подписывайтесь на канал Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читать также: Антон Алиханов высказал обвинение в адрес немецкого философа Иммануила Канта, связывая его с военным конфликтом между Россией и Украиной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх