Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Срочно переходить к плану Б.Bloomberg узнал о...
  • Лидия Санникова
    Клоун перенюхал. Американская подстилка, клоп вонючий.Зеленский предлож...
  • tatyanadavydkina
    Неужели этот клоун еще верит что он что-то значит в этом мире?Зеленский предлож...

За нефтью скрывается кое-что еще глобальное: стали понятны истинные цели США в Венесуэле

Если бы Россия, Китай и Северная Корея признали бы Нэнси Пелоси президентом США, согласились бы на это сами американцы - те, кто не поддерживают политику Трампа и считают его незаконно избранным президентом, представляющий реальную угрозу для страны? Об этом пишет издание counterpunch.org в материале, перевод которого размещен ниже.

Незаконная смена режима Трампом убьет еще больше венесуэльцев

Незаконная смена режима Трампом убьет еще больше венесуэльцев

"Согласитесь, что подобный вариант маловероятен. Что же касается Трампа, его госсекретаря Майка Помпео и советника по национальной безопасности Джона Болтона, они считают, что Соединенные Штаты Америки должны иметь не только возможность выбора нового президента Венесуэлы, но и возможность отрастания его от власти. Для осуществления своей мечты, эта «троица» завербовала в свои ряды опытного военного преступника и известного американского политика Эллиотта Абрамса.

Почему все пошло не так? Стоит отметить, что у нас уже был опыт «смены режима» в XXI веке, который спонсировался США и повлек за собой ужасающие последствия. Ирак, Сирия, Ливия, Гондурас - все это привело к страданиям населения и его многочисленным убийствам. Не жалели никого, даже детей. Чтобы избежать страданий, которые были вызваны военным переворотом в 2009 году при поддержке США, многим мигрантам пришлось бежать из Гондураса.

Не говоря уже о другой большой волне мигрантов из-за смены режима на Ближнем Востоке, которая полностью перевернула политику европейских государств.

Мы можем отбросить в сторону надуманное (нереальное) представление о том, что главной целью смены режима в Венесуэле является продвижение демократии. Трамп по-прежнему дружит с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салман Аль Саудом, которого прозвали «мистер Бон Кост» (мистер Костяная Пила) после того, как его подчиненные убили и порезали журналиста американской газеты «Вашингтон пост» и резидента США. Также Трамп поддерживает дружеские отношения с филиппинским юристом и политиком Родриго Дутерте, убившим тысячи людей в своей собственной стране, и с Хуаном Орландо Эрнандесом из Гондураса, укравшем свою победу в выборах в прошлом году средь бела дня, и с другими политиками, «славящимися» подобной репутацией.

По мнению США президент Венесуэлы Николас Мадуро должен покинуть свой пост

По мнению США президент Венесуэлы Николас Мадуро должен покинуть свой пост

Что же касается президента Николаса Мадуро, по мнению американской стороны, он должен покинуть свой пост. На днях Хуан Гуайдо, малоизвестный венесуэльский конгрессмен, после телефонного разговора с Майком Пенсом назначил себя правопреемником.

Чего на самом деле хотят администрация Трампа и ее союзники в Венесуэле, помимо получения крупнейших мировых запасов нефти для американских нефтяных компаний? В основном они хотят вернуть свою власть в регионе - и это является глобальной причиной того, что сейчас пытается провернуть США в Венесуэле. Дело в том, что в течение первого десятилетия двадцать первого века государство национальной безопасности США утратило большое влияние в Латинской Америке, а теперь решило его себе вернуть.

Безусловно, подавляющее большинство венесуэльцев хотят смены правительства, и для этого у них есть веские причины. За последние пять лет экономика сократилась на рекордные 50 %, а инфляция составляет более миллиона процентов ежегодно. Вину за сложившуюся ситуацию, которая заключается в экономической депрессии и гиперинфляции, возлагают на нынешнее правительство.

В свою очередь, США ввели жесткие санкции, чтобы усугубить эту депрессию и лишить венесуэльское правительство возможности устранить гиперинфляцию в стране. Ранее введенные санкции, которые противоречат международному и американскому законодательству, усугубили дефицит жизненно важных лекарств в стране и послужили причиной убийств многих жителей Венесуэлы. Новые санкции, объявленные на днях, не только усугубят кризис и депрессию, но и послужат причиной роста смертности населения и эмиграции местного населения. Венесуэлу может ожидать и сценарий похуже, а именно начало гражданской войны.

Так не пора ли нам сосредоточиться на наведении порядка у себя в стране, вместо того, чтобы вмешиваться в выборы правительства других людей?" взято с сайта

Последние новости 2019

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх