Украинский Кабмин одобрил законопроект предполагающий отказ Киева от Минских соглашений.

Украинский Кабмин одобрил законопроект предполагающий отказ Киева от Минских соглашений.

Кабинет министров Украины сделал шаг к полному отказу Киева от выполнения Минских соглашений. На заседании 4 августа был одобрен Законопроект «Об основах государственной политики переходного периода».

Этот дискриминационный законопроект демонстрирует истинные намерения киевской власти по отношению к населению Донбасса и предполагает де-факто отказ от выполнения обязательств по Минским соглашениям и вообще участие в переговорах.

Законопроект предполагает ущемление жителей Донбасса в гражданских, и политических правах, посягательство на их жизнь и свободу. Т.е русскоязычный еврейский мальчик Вова из Кривого Рога хочет реализовать давнюю мечту галичанских идеологов - законодательно закрепить за жителям Донбасса звание - «второй сорт» с соответствующими ограничениями в правах и статусе.

В случае принятия Верховной Радой Украины данного законопроекта любые переговоры с Киевом о реализации Минских соглашений, станут бессмысленными, так как законопроект нарушает практически все без исключения пункты Комплекса мер по выполнению Минских соглашений и не предполагает согласования со второй стороной конфликта никаких норм будущего жизнеустройства территорий.

В этом случае странам-гарантам в Нормандском формате, уже без участия Украины как недобросовестного участника переговоров, останется сосредоточится исключительно на выработке пакета санкций в отношении Киева и поднятии этого вопроса в СовБезе ООН, либо согласиться, что Украине предоставлено право не исполнять взятые на себя международные обязательства, в т.

ч. закрепленные резолюцией СовБеза ООН.

Законопроект ранее опубликованный украинским Миноккупации не предполагает предоставление «отдельным районам» Донбасса ни «особого статуса», ни языковой автономии, ни специального режима трансграничного сотрудничества с регионами Российской Федерации предусмотренного Минскими соглашениями. Проект предполагает отмену не вступившего в силу Закона Об амнистии, введение уголовного преследования руководства ЛДНР и сотрудников местных и республиканских органов власти и силовых структур, бойцов Народной милиции.

В Киеве одобряя законопроект предполагают, что после «деоккупации» на территориях республик будут проведены зачистки и выдворения из страны иностранных граждан, а в отношении оставшихся будет введена люстрация, т.е запрет на работу в органах власти, силовых структурах, в структурах образования. .

На должности в новых силовых органах на деоккупированных территориях будут назначаться свидомые кадры подобранные и подготовленные в других областях Украины доказавшие свой национальный патриотизм и приверженность идеалам.
Кроме того, предполагается введение военно-гражданской и международной администрации, а также запрет на проведение выборов и референдумов, и двухлетняя процедура восстановления функционирования украинского языка как государственного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх