Свежие комментарии

  • Alexander Nevsky
    Время будет заходите на наши сайт http://kaleidoscopelive.ruБывший футболист ...
  • Alexander Ivanovich
    Не понял! "Репарации"- это дань побеждённого победителю. Подскажите - когда Россия капитулировала?Генассамблея ООН ...
  • igor kim
    Подождали и получилось еще хуже. Сейчас в землю могут лечь миллионы людей. В то время у Украины была очень слабая арм...Российские войска...

NYT: за год число прибывших в США из Мексики россиян выросло в 46 раз

http://kaleidoscopelive.ru/novosti/nyt_za_god_chislo_pribyvshih_v_ssha_iz_meksiki_rossiyan_vyroslo_v_46_raz/

Коммерсантъ

 С 1 октября 2021-го по 30 сентября 2022 года в США через границу с Мексикой прибыли 21 тыс. россиян. Это примерно в 46 раз больше, чем с 1 октября 2020-го по 30 сентября 2021 года. Об этом сообщается в материале газеты The New York Times (NYT), издание ссылается на данные американской пограничной службы.

С октября 2020-го по сентябрь 2021 года через мексиканскую границу в США прибыли 467 граждан России. Вместе с тем только в октябре 2022 года из Мексики в США въехали 3879 россиян. По данным NYT, большая часть россиян переходит границу США с Мексикой нелегально.

Согласно американскому законодательству, все, кто прибывает в США, могут запросить в этой стране убежище. Это могут сделать лица, которые докажут, что в своей стране они подвергались преследованиям из-за расы, религии, национальности, политических взглядов или принадлежности к определенной социальной группе.

Пока прибывшие в США докажут это, их помещают в миграционную тюрьму. Выйти из нее, как правило, можно после оплаты залога. В последнее время сумма залога варьируется от $10 тыс. до $30 тыс. Как отмечает NYT, такая сумма считается очень большой, а выходцам из стран Латинской Америки, как правило, назначается меньший залог.

По данным ФСБ России, за третий квартал 2022 года (с июля по сентябрь) из России выехали 9,7 млн граждан — это почти в два раза больше, чем во втором квартале (5 млн с апреля по июнь). 70% всех выездов пришлось на пять стран — Абхазию, Турцию, Казахстан, Грузию и Финляндию. 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация.

Анастасия Ларина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх