МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ АМЕРИКАНЦЕВ ИСПЫТЫВАЮТ ОПТИМИЗМ В ОТНОШЕНИИ БУДУЩЕГО СТРАНЫ

МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ АМЕРИКАНЦЕВ ИСПЫТЫВАЮТ ОПТИМИЗМ В ОТНОШЕНИИ БУДУЩЕГО СТРАНЫ

В США регулярно проводятся опросы о "направлении, в котором движется страна". В последние пару десятилетий жители США часто отвечают, что, мол, их страна идет не туда. Однако в периоды резких политических поворотов (например, в начале президентства Обамы и даже Трампа) американцы, как правило, начинают испытывать оптимизм в отношении будущего. И этот оптимизм сохраняется 1-2 года. Потом может наступить спад.

Администрацию Байдена мейнстримные СМИ пиарили как такую администрацию, которая наконец выведет Америку из тьмы на свет. Несмотря на жесткое неприятие результатов выборов 2020 года очень многими республиканцами, все-таки лишь около трети респондентов внутри США выражали пессимизм в отношении того, куда движется страна. В мае недовольных этим направлением стало 35%. В июле таковых оказалось больше половины — 55%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом ABC News совместно с агентством Ipsos. Отмечается, что рост пессимистических настроений характерен и для республиканских, и для демократических, и для неприсоединившихся избирателей.

То ли еще будет! Ну пока и опросы не подкрутят....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх