Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

Почему режиссер отказывался говорить, кто был прототипом "Антибиотика" в "Бандитском Петербурге"

Из России с любовью

"Антибиотик". Кадр из фильма "Бандитский Петербург"

"Антибиотик" - один из самых харизматичных и зловещих персонажей фильма "Бандитский Петербург". Роль исполнил актер Лев Борисов, который позже скажет, что эта роль помогла ему "выйти из тени своего брата".

Самое смешное, что роль "пристала" к актеру.

После выхода фильма к нему на улице подходили разные "темные личности", выражали благодарность и предлагали "различные неофициальные услуги".

«Бандитский Петербург», принес ему любовь не только широкого зрителя, но и бандитов, которые увидели в Борисове авторитета, повсеместно подходили, чтобы пожать руку или выразить одобрение.Из интервью КП

На самом деле у "Антибиотика" был реальный прототип, об этом говорил сам режиссер:

Прототип Антибиотика был одним из самых серьезных людей в Петербурге, и не назову я его только потому, что дружили с ним и артисты, и чиновники самого высокого ранга… Источник: Дом Кино

Как видим режиссер не хотел раскрывать личность прототипа по причине личного знакомства. Однако известно, что актер Лев Борисов лично встречался со зловещим прообразом, чтобы лучше вжиться в роль, понять мотивацию и психологию.

В итоге актер решил играть своего героя не как абсолютное зло, а как человека, который руководит преступным миром, но делает это руководствуясь определенными моральными принципами (в своем субъективном понимании) и "понятиями" от которых нельзя отступать.

В конечном итоге все тайное становится явным и СМИ удалось выяснить, кто был прототипом персонажа.

Прототипом Виктора Павловича Говорова стал Владимир Кумарин (Барсуков), лидер так называемой Тамбовской ОПГ из Санкт-Петербурга. По информации СМИ, нареченный криминальным королем северной столицы бандит даже встречался с Борисовым. Источник: Рамблер.Кино

Сложно спорить с тем, что образ "Антибиотика" получился самым удачным образом криминального авторитета в России. Достаточно убедительный, чтобы поставить фильму высокую оценку. При этом нисколько не пропагандирующий "тюремную романтику". Мало кто хотел быть похожим на "авторитетного деда", что отличает его от того же Саши Белого из Бригады (которую многие критикуют именно за "пропаганду тюремной романтики").

Сам же актер считал причиной популярности своего героя то, что в нем можно было узнать "человека из новостей". При этом фильм по его мнению тоже не пропагандировал "арестантскую романтику".

Как бы то ни было, но образ вышел крайне правдоподобным. А сам фильм получил высокие рейтинги. И "Антибиотик" в данной картине, это одна из составляющих успеха. Как бы двояко это не звучало. 

Информационно развлекательный портал новости факты события

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх