На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

В России вышло полное собрание дневников знаменитого фронтмена группы Nirvana - Курта Кобейна

В России вышло полное собрание дневников знаменитого фронтмена группы Nirvana - Курта Кобейна, который мог бы отметить свое 57-летие 20 февраля 2024 года. Издательство "Аст" сообщило журналистам из РБК Life о выпуске первого русскоязычного издания дневников Курта Кобейна.

Двуязычная книга под названием "Курт Кобейн.

Личные дневники лидера Nirvana" содержит факсимиле рукописей, которые Кобейн вел на протяжении многих лет - с подросткового возраста до своей трагической гибели в 1994 году. В дневнике фронтмена Nirvana можно найти неопубликованные письма, тексты будущих хитов, наброски и его мысли и значимые моменты из его жизни.

Рукописи были найдены непосредственно после смерти Кобейна и являются единственным документальным источником о жизни одной из главных музыкальных икон 1990-х годов. В 2002 году записи артиста были частично опубликованы в США и Европе, возглавив книжные чарты в 11 странах мира. В Россию дневники достигли через 20 лет после первоначального выпуска.

"Контракт с Penguin Random House был заключен в апреле 2021 года. Издательство Аст участвовало в аукционе и одержало победу, после чего последовал процесс работы над текстом и общего издания. Редакторы поставили цель сохранить "руку автора" для поклонников и аккуратно вписать перевод в тексты", - отметили представители издательства в интервью с РБК Life.

В книге авторы поместили не только основные записи Кобейна, но и различные заметки, рисунки и сноски. Переводом занимался Максим Степченко, который ранее работал над российской версией биографии Мухаммеда Али, написанной Джонатаном Эйгом.

Солист группы Nirvana, Курт Кобейн, родился 20 февраля 1967 года. В возрасте 27 лет он покончил жизнь самоубийством 5 апреля 1994 года. В том же году группа прекратила свое существование. В 2014 году Курт Кобейн был посмертно включен в Зал славы рок-н-ролла в составе почетного коллектива.

Подписывайтесь на канал Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читать также: Достопримечательность – к подвесу церковного потолка прикреплено мумифицированное тело крокодила

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх